考えない台所
2016年02月13日
「かんがえない台所」 高木ゑみ著
サンクチュアリ出版 1100円+税
を読みました。
目からうろこというのが、読んだ感想です。
著者の高木さんは、料理教室を主宰されていて、
生徒数 800人 予約が取れない料理教室だそうです。
あなたは一日中、ずっと料理のことを
考えていませんか?
「今夜は何にしましょうか?」
また、台所に立つのが憂うつ
毎日、時間に追われている
もっと 余裕のある生活がしたい!
と思われる方。
ぜひ 読んでみてくださいね。
考えない台所って何でしょう?
献立を決めるとき、「何にしようかなあ」と、考える
冷蔵庫から取り出すとき、
「あれはどこに置いたかなあ」と考える
この「考える」が毎日の時間と労力をムダにしています。
では、どうすればいいのでしょうか?
台所仕事にも ルールがあります。
毎日うまくいかないのは、
それを知らないだけ。
この本は「正しいルールを知って、効率的に台所仕事を
こなすための本」です。
台所仕事がうまくいくと、実は 人生が大きく変わるのです。
自分の時間を取り戻し、本来のあなたがやりたかった事が
できるようになる。
つまりは、幸せに生きることができるようになるための
楽しいレッスンです。
私は、さっそく冷蔵庫の整理整頓をして
使いやすくなったうえに、なんだか気分が明るくなりました。
冷蔵庫を開けるのが楽しいなんて、初めての気持ちです。
皆様もお試しくださいね!
Posted by 中村敬子 at 15:56│Comments(0)
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