焼きバナナは腸内細菌も喜ぶスイーツ

最近 朝の果物は 「焼きバナナ」にすることがおおいです。

マクロビオティックでは、南方の果物は陰性で体を冷やすと

いいます。またバナナは農薬を多く使うと本で読んだので

あまり食べなかったのですが、「焼きバナナ」にすれば

冷えることもないし、ねっとりして甘味も強くなりオイシイのです。

またバナナに含まれるオリゴ糖は、焼くことによって増える

特性があります。

オリゴ糖をとると、腸内ではそれをエサにするビフィズス菌が増え

悪玉菌は減ります。

またバナナの食物繊維が排便力を高めてくれます。

作り方は簡単です。

オーブントースター(又は 魚を焼くグリル)にバナナをいれ

皮ごと(私はアルミホイルにつつみます) 8分~10分くらい焼きます。

皮が黒くなれば良いです。

お試しくださいね。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
きょうの新年会の場所
お正月のお酒
今日のランチはモロッコ風
究極の蜜入り「こみつリンゴ」
きょうのランチ
きょうのランチ
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 きょうの新年会の場所 (2020-01-12 14:22)
 お正月のお酒 (2020-01-04 11:14)
 今日のランチはモロッコ風 (2019-05-18 16:37)
 たけのこを調理 (2019-05-03 10:35)
 究極の蜜入り「こみつリンゴ」 (2018-12-03 15:01)
 きょうのランチ (2017-01-18 12:32)

Posted by 中村敬子 at 22:03│Comments(1)食べ物
この記事へのコメント
へぇ~
毎朝バナナ食べてるので明日やってみます。
皮ごと焼いちゃってイイんですね?
Posted by 五朋建設総務部S五朋建設総務部S at 2013年04月13日 11:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼きバナナは腸内細菌も喜ぶスイーツ
    コメント(1)