きょうは、夫が料理をする日
2011年09月19日
きょうは、夫が料理をする日です。
まずトリガラでスープをとり、それを使って昼食はラーメンです。
午後からはカレーづくり。
たまねぎの茶色の皮には、血管の弾力をつける成分が含まれているので、
捨てずに お茶パックにいれて煮込みます。(後で取り出します)
途中で 私の分を別の鍋にいれマイルドな味付けにします。
夫の分は かなりからいカレーです。
今夜は あと サラダと、薬味のらっきょう 福神漬け フルーツで出来上がり。
お休みの日は、一皿料理が楽ちんですね。
まずトリガラでスープをとり、それを使って昼食はラーメンです。
午後からはカレーづくり。
たまねぎの茶色の皮には、血管の弾力をつける成分が含まれているので、
捨てずに お茶パックにいれて煮込みます。(後で取り出します)
途中で 私の分を別の鍋にいれマイルドな味付けにします。
夫の分は かなりからいカレーです。
今夜は あと サラダと、薬味のらっきょう 福神漬け フルーツで出来上がり。
お休みの日は、一皿料理が楽ちんですね。
Posted by 中村敬子 at 18:39│Comments(0)
│食べ物