今日の夕食

今日の夕食は、バンバンジーと、ジャガイモの煮物 糠漬け フルーツです。

今朝から 鶏肉を塩麹につけ込みました。そのお肉を蒸して 細長く切り

細切りにしたきゅうりをまわりに飾って出来上がりです。

きょうの調味料は栗原はるみさんの「ごまだれ」を使いました。

おいしかったです!

じゃがいもは 昨日友人からのいただきもの 

パイナップルも よく熟れたものをおととい知人からいただきました。

どれもおいしくて大満足です。


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
きょうの新年会の場所
お正月のお酒
今日のランチはモロッコ風
究極の蜜入り「こみつリンゴ」
きょうのランチ
きょうのランチ
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 きょうの新年会の場所 (2020-01-12 14:22)
 お正月のお酒 (2020-01-04 11:14)
 今日のランチはモロッコ風 (2019-05-18 16:37)
 たけのこを調理 (2019-05-03 10:35)
 究極の蜜入り「こみつリンゴ」 (2018-12-03 15:01)
 きょうのランチ (2017-01-18 12:32)

Posted by 中村敬子 at 18:26│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の夕食
    コメント(0)