50℃洗いのすべてがわかる本



「50℃洗いのすべてがわかる本」 マキノ出版ムック 860円を

読みました。この本には、付録で50℃が測れる温度計が3本ついています。

野菜 肉 魚 果物まで 50℃のお湯で2~3分洗うと

しなびた野菜はシャキッ 果物は甘味が強くなり(なんとバナナまで皮を洗うのです!)

肉はジューシー 魚はアクやくさみがとれるというのです。

きょうは、ブドウを 50℃のお湯に2分間つけてみました。

その後 冷水にいれます。

使用前 使用後を比べると確かに甘味が増しています!

明日は 野菜で試してみます。

不思議です。目からうろこが落ちますよ。



同じカテゴリー(書評)の記事画像
大富豪からの手紙
やる気の続く台所習慣40
小林正観CDブック「神様を味方にする法則」
すごい引き寄せ
考えない台所
なぜ一流の人は自分の部屋にこだわるのか?
同じカテゴリー(書評)の記事
 大富豪からの手紙 (2018-08-04 10:34)
 「あなたは絶対!運がいい3」浅見帆帆子著を読みました (2018-05-09 10:17)
 やる気の続く台所習慣40 (2017-10-12 16:55)
 小林正観CDブック「神様を味方にする法則」 (2017-02-19 09:59)
 すごい引き寄せ (2016-06-11 14:50)
 考えない台所 (2016-02-13 15:56)

Posted by 中村敬子 at 18:22│Comments(0)書評
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
50℃洗いのすべてがわかる本
    コメント(0)