きょうは、夫が料理をする日

きょうは、夫が料理をする日です。

まずトリガラでスープをとり、それを使って昼食はラーメンです。

午後からはカレーづくり。

たまねぎの茶色の皮には、血管の弾力をつける成分が含まれているので、

捨てずに お茶パックにいれて煮込みます。(後で取り出します)

途中で 私の分を別の鍋にいれマイルドな味付けにします。

夫の分は かなりからいカレーです。

今夜は あと サラダと、薬味のらっきょう 福神漬け フルーツで出来上がり。

お休みの日は、一皿料理が楽ちんですね。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
きょうの新年会の場所
お正月のお酒
今日のランチはモロッコ風
究極の蜜入り「こみつリンゴ」
きょうのランチ
きょうのランチ
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 きょうの新年会の場所 (2020-01-12 14:22)
 お正月のお酒 (2020-01-04 11:14)
 今日のランチはモロッコ風 (2019-05-18 16:37)
 たけのこを調理 (2019-05-03 10:35)
 究極の蜜入り「こみつリンゴ」 (2018-12-03 15:01)
 きょうのランチ (2017-01-18 12:32)

Posted by 中村敬子 at 18:39│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きょうは、夫が料理をする日
    コメント(0)